Sei un amante delle ricette asiatiche? Oggi vogliamo proporti un menu davvero delizioso che ti permetterà di valorizzare dei calamari in un modo unico, stupendo il tuo palato e quello dei tuoi commensali. Proviamo insieme a semplificare questa ricetta, e vediamo come tradurla in termini “mediterranei”.
Gli ingredienti
Per realizzare questa ricetta hai bisogno di:
- 500 g di calamari freschi piccoli
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1¼ litri (5 tazze) di brodo di maiale o di pollo
- 50 g di spaghetti (tang boon), immersi in acqua per 15 minuti per ammorbidirli, scolati
- 1 cucchiaino di sale
- Pizzico di pepe bianco macinato
- 2 gambi di sedano cinese, tritati
Per preparare il ripieno hai invece bisogno di:
- 50 g (¼ di tazza) di maiale tritato
- 50 g (⅕ tazza) di gamberi freschi sgusciati, tritati
- 1 cucchiaio di pesce salato essiccato (ikan kurau), tritato finemente
- Pizzico di sale
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaio di cipollotto tritato
- Pepe bianco macinato a piacere
La preparazione
Passiamo ora alla preparazione. Per realizzare questa ricetta devi innanzitutto pulire i calamari, mantenendo i corpi interi. Quindi, unisci tutti gli ingredienti del ripieno e mescola bene. Riempi i calamari per metà con il ripieno (questo permette il restringimento dei calamari durante la cottura) e sigilla i calamari con degli stuzzicadenti.
Scalda l’olio in una casseruola e soffriggi l’aglio fino a quando è fragrante. Aggiungi il brodo e porta ad ebollizione. Aggiungi gli spaghetti e cuoci a fuoco lento per 5 minuti, fino a quando gli spaghetti sono pronti. Aggiungi quindi i calamari ripieni e i tentacoli. Cuoci a fuoco lento per 6 minuti o fino a quando il ripieno è cotto. Infine, aggiungi anche il sedano cinese tritato e servi caldo con riso normale o come zuppa.
Ricorda che il pesce salato essiccato è usato come condimento nella cucina asiatica. Dovrebbe essere messo a bagno in acqua prima dell’uso per rimuovere parte del sale. Affetta e friggi il pesce fino a renderlo croccante.
Rammenta anche che nella ricetta originale agli spaghetti di sostituiscono i noodles di vetro, conosciuti anche come tang noon, sottili e chiari fili fatti di amido di fagioli mung e acqua. Immergere in acqua calda per 15 minuti per ammorbidirli. Sono disponibili nei negozi di alimentari asiatici.
Infine, per pulire i calamari, togli le teste e scarta le sacche di inchiostro, gli stomaci e gli aculei di plastica. Rimuovi anche gli occhi, il becco nodoso e la perla rotonda tra gli occhi. Se i calamari vengono tagliati in anelli o per essere farciti, inserisci un dito nel corpo tubolare e puliscili. Se i calamari devono essere tagliati in quadrati, aprirli e pulisci l’interno, per poi risciacquare e pulire
Le dosi di questa ricetta sono state previste per 4 persone. Il tempo di preparazione è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 15 minuti.
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